EN
Cart 0 prod.
0

News

All the facts about ferrous metals and their alloys

Существующая в Украине классификация четко отделяет понятия цветных и черных металлов. К первым относятся, не содержащие железа и его сплавов металлы: алюминий, медь, цинк, олово, свинец, титан и магний. В крайнем случае, их содержание может быть минимальным, имеющим второстепенное значение. Вместо того, зарубежные специалисты именуют цветные металлы и сплавы «нежелезными».


Данная группа металлов, несмотря на относительно высокую стоимость, широко применяется во многих сферах промышленности и считается очень ценным техническим сырьем. 

Преимущества цветных металлов перед черными следующие:


·               Долговечность

·               Устойчивость к ржавчине и коррозийным процессам

·               Возможность образования защитной оксидной пленки

·               Сохранение эксплуатационных качеств

·               Высокая тепло – и электропроводность

·               Немагнитность

·               Отличные механические свойства


Еще одним дополнительным фактором, является достаточно специфичное воздействие на них влаги (жидкости) и кислорода– действуя поверхностно они совершенно не проникают внутрь.


В силу своей технологичности цветные металлы отличаются хорошими литейными свойствами и легко обрабатываются при помощи резки и давления. Ценные специфические свойства делают некоторые из них незаменимыми для производства определенных деталей, автоматических узлов и узлов приборов. Пластичность этого материала позволяет его:


·               Ковать и штамповать

·               Резать и прессовать

·               Прокатывать и сваривать

·               Паять


Наиболее широко применяются:

·               Медные и алюминиевые

·               Оловянные и свинцовые

·               Цинковые и магниевые

·               Титановые


Все они достаточно редко применяются в чистом виде, в большинстве случаев в работу идут сплавы. Различные виды классифицируют на:

·               Легкие

·               Тяжелые

·               Благородные

·               Тугоплавкие

·               Рассеянные

·               Редкоземельные

·               Радиоактивные


К легким относятся алюминиевые, магниевые, калиевые, титановые металлы и сплавы. Их удельная масса (плотность) самая низкая среди всех остальных цветных металлов.


Тяжелые это полученные из полиметаллических руд металлы. При их добыче попадаются редкие и благородные. Общее количество добычи тяжелых металлов составляет миллионы тонн ежегодно. Методы получения их отличаются сложностью и разнообразием. Именно этим гарантируется максимальное извлечение из них всех ценных составляющих.


Благородные цветные металлы отмечаются высокой стойкостью к воздействию агрессивной внешней среды. Они совершенно не окисляются и не подвергаются коррозийным процессам, чем и обусловливается их высокое качество. Абсолютно все относятся к драгоценным металлам.


Тугоплавкие цветные металлы имеют высокую плотность, температура их плавления свыше 2000 °C, они стойки к изнашиванию.


Как самостоятельные минералы и концентрированные залежи рассеянные элементы не встречаются. Они встречаются только как примеси в различных минералах (солях, углях, фосфоритах).


Редкоземельные это серебристо-белые металлы со сходными свойствами. Степень окисления +3.


Радиоактивные цветные металлы получают впоследствии ядерных реакций. Все они выделяют радиоактивные частицы.


Таким образом, цветные сплавы можно приобрести в виде металлопроката, который успешно используется в производстве. Доставка по Украине цветных металлов и их сплавов выполняется в виде полуфабрикатов для последующего использования.

Все факты про цветные металлы и их сплавы