EN
Cart 0 prod.
0

News

Metal embossing - great view of a hobby

В наш суматошный век, порой так хочется погрузиться в тишину и покой, чтобы остаться наедине со своими мыслями и чувствами. Много времени отнимает работа и другие жизненные проблемы и задачи. Времени отдохнуть остаётся меньше, чем хотелось бы. Поэтому накапливается негативный эмоциональный фон, который очень негативно отражается на психологическом и физическом здоровье человека.
Самым наилучшим способом, снять этот отрицательный ком является правильный отдых. Можно, конечно совершать прогулки на природе, что отлично заряжает энергией и снимает стресс. Почитать книгу. Ну, а можно провести свой досуг, гораздо полезнее.
Если ваш отдых будет сочетаться с деятельностью, которая приносит моральное удовлетворение и радует своими видимыми материальными результатами, то такая терапия незамедлительно благотворно скажется на вашем самочувствии и снимет весь отрицательный фон.
Речь идёт о хобби. Только увлечённые люди могут объяснить, как получить вдохновение на каждый день. Скрасить невзрачные будние дни и получить массу позитивных эмоций. Иметь своё хобби становится всё более популярным веянием. Ведь помимо материальных благ оно несёт в себе и полноценное развитие. Обогащает духовно, помогает освоить новые умения и навыки.
Есть хобби, которые одновременно являются и ремёслами и видами искусства. Эти два понятия отражают всю сущность таких занятий.
Одно из наиболее увлекательных ремесленных занятий – чеканка. В советские времена, у многих в домах, на стенах красовались данные произведения искусства. А в некоторых школах, на уроках труда обучали этому мастерству.
И сейчас есть люди, которые вполне профессионально занимаются этим ремеслом. Особенно часто можно встретить в путешествиях по восточным странам, большие лавочки-магазины с этим товаром. И прямо на улице ремесленника, который творит свои работы у прохожих на виду. Этот вид творческой деятельности завораживает своим мастерством и умением. А сами чеканки многообразием тем и сложностью, изысканностью техники.
Материал, используемый для работы – листы определённого металла. Путём выбивания на них специальными инструментами завораживающих узоров, цветов и орнаментов, получаются оригинальные вещи, поражающие своей красотой и богатой фантазией. Причем чеканки бывают не только плоские. Её производят и на объёмных вещах: на посуде, шкатулках, предметах быта и ювелирных украшениях. Эти вещицы могут служить как предметы полезные в быту или быть просто интересными и изысканными сувенирами.
Такая художественная обработка металла была известна ещё в древности. Об этом говорят археологические раскопки, при которых найдены настоящие шедевры искусства.
Для увлечения этим видом ремесла, не обязательно достигать таких высот художественного уровня. Но можно вполне освоить начальные азы мастерства. И если есть желание, то можно постепенно повышать свои навыки и умения в этом деле.
Для того, чтобы начать заниматься чеканкой необходимо усвоить определенные знания, а затем приниматься за практику.
Весь процесс работы над чеканкой включает в себя обработку металла посредством специального стержня. Ударами по стержню мастер выбивает на металле отпечатки разнообразной фактуры и формы, которые постепенно выливаются в целостное изображение и рисунок.
Самый простой вид чеканки – чеканка по литью. Инструмент, который необходим для работы, называется чекан – стальной стержень с различным сечением. Он может иметь круглую или многогранную форму. Нижняя часть его заточена по- особому. Этих чеканов требуется большое количество, чтобы гравировка могла иметь разнообразные виды форм и фактур. Все чеканы имеют разные формы, размеры и сечения.
Материалы, на котором чеканятся изображения – это различные виды металла. Их много и все они обладают разной степенью твердости.
Вот некоторый перечень этих видов металлов:
1. красная медь
2. латунь;
3. никелевые сплавы;
4. нержавеющая сталь;
5. чёрные металлы;
6. алюминий.

Все они имеют свои характерные свойства, что влияет на процесс работы и на результат.
Однозначно одно, такой вид хобби это искусство, но овладев им, можно получать приятные мгновения работы, когда под твоими руками зарождается настоящее чудо мастерски изготовленного изделия. Оно может быть прекрасным подарком для родных и близких, украшением дома или полезной вещью в быту. Можно достичь таких высот мастерства, чтобы открыть своё дело и иметь свой доход с продажи чеканок.
Для обучения этому ремеслу можно использовать книжную литературу или сеть интернета. Заказать необходимый материал, подготовить рабочее место. Особенных приспособлений для этого не надо. Главное не сомневаться в своих возможностях и тогда успех будет сопутствовать вам.

Чеканка по металлу - отличный вид хобби